11 ноября 2015

Глава МЭР Алексей Улюкаев назвал индексацию грузового железнодорожного тарифа на 2016 год на 9% практически решенным вопросом

Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) достигли взаимопонимания по индексации грузового железнодорожного тарифа на 2016 год, повышение на 9% — практически решенный вопрос; индексация тарифов на газ и его транспортировку все еще обсуждается, заявил журналистам глава МЭР Алексей Улюкаев.

"У нас нет выпущенной бумаги на этот счет, но думаю, что у нас высокая степень общего взаимопонимания существует. Думаю, что 9% — это практически решенный вопрос", — сказал министр журналистам, отвечая на вопрос об уровне индексации тарифа на грузоперевозки в 2016 году.

Индексация тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на 9% заложена в проекте федерального бюджета на 2016 год, который в пятницу прошел первое чтение в Госдуме.

Улюкаев сообщил, что Минэкономразвития и ФАС еще согласовывают уровень индексации оптовых тарифов на газ и тарифов на его транспортировку. "По газу мы все еще находимся в стадии досогласования. Наше предложение известно — 2%. Надеюсь, что ни в какую (сторону этот показатель не будет изменен — ред.) Это и цена на газ, и на транспортировку", — сказал он.

Минэкономразвития в октябрьском прогнозе социально-экономического развития, внесенном в Госдуму вместе с бюджетом на 2016 год, предлагало индексировать оптовые цены на газ и его транспортировку для всех категорий потребителей в 2016 году на 2%, а в 2017-2018 годах — на 3% ежегодно.

РИА Новости

К списку публикаций