5 декабря 2015

К митингу в Челябинске против системы "Платон" намерены присоединиться дальнобойщики Оренбургской, Курганской, Свердловской и Тюменской областей. Как уточнил "URA.Ru" координатор регионального отделения организации "Братишка" Кирилл Карташков, под вопросом остается только участие тюменцев, которым накладно преодолевать дорогу до столицы Южного Урала

По его словам, изначально число участников было заявлено в 300 человек, но возможно, их окажется больше. "Мы в шоке от послания Путина и вчерашнего выступления Медведева, — пояснил Карташков. — Нас, по сути, прямым текстом назвали преступниками. Люди возмущены, и это подстегивает их желание приехать на акцию протеста".

Организаторы акции получили разрешение на митинг на стоянке для большегрузного транспорта на выезде из города. На митинг дальнобойщики пригласили представителей регионального министерства транспорта и представительства системы "Платон". "Но особых надежд на их присутствие нет. Чиновники Минтранса от перспективы живого общения с дальнобойщиками ощутимо занервничали, а в офисе „Платона“ побоялись даже поставить входящий номер на нашем уведомлении", — рассказал Карташков.

Напомним, что накануне глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что большая часть грузоперевозчиков включились в систему "Платон", а бастует лишь небольшая часть. "Не все дальнобойщики бастуют. Около 700 тыс. компаний зарегистрировались в системе, это 80-95 %. Не зарегистрировалась часть. Это произошло по разным причинам. Я говорил уже, что многие перевозки происходят по „серым“ схемам, непонятно, что они вообще возят", — отметил премьер. Он подчеркнул, что работа системы "Платон" может принести бюджету РФ 70 млрд рублей. По словам Медведева, проблемы программы "Платон" были связаны с некоторыми недоработками, но они все уже устранены.

Росбалт

К списку публикаций